Autant que le goût réjouit les papilles, les “pop” sont pour les oreilles les signes avant-coureurs d’un bon moment de convivialité avec le maïs à éclater GrainPOP Pour cela, rien de plus simple si vous êtes équipé d’un micro-ondes.
Quelques grains de sel, une cuillère d’huile végétale et vous découvrirez plusieurs recettes que nous avons préparées pour accompagner vos moments de qualité !
Amateur de pop-corn, à vos marques…
Vous voulez vivre un moment pop autour du maïs ? Prenez de la graine avec la recette de pop-corn au micro-ondes que voilà et ses quelques astuces :
Nombre de parts : 4 personnes
Temps de préparation : 1 minute
Temps de cuisson : 1.30 minute à 2.30 minutes
Temps total pour réaliser la recette : 5 minutes
Catégorie de la recette : Dessert
Cuisine de la recette : Française
Les ingrédients : un sac de graines de maïs à éclater GrainPOP, huile végétale, quelques grains de sel... et c'est tout !
Prêt pour la préparation de vos pop-corn maison ? Partez !
Étape 1 : la cuisson des pop-corn
Nous recommandons un temps de cuisson entre 1.5 à 2.5 min pour 1000W - 2 à 3 min pour 800W, selon la puissance de votre micro-ondes. Il vous suffit donc de placer votre sachet de pop-corn dans votre micro-ondes et de lancer la cuisson en restant à proximité. En effet, lorsque 1 à 2 secondes se passent entre les “pops” signifiant l’éclatement des grains de maïs pop-corn, vous pouvez sortir le sac en papier et l’ouvrir délicatement. Attention, car le sac est chaud : ouvrez-le avec les mêmes précautions que si vous ôtiez le couvercle d’une casserole brûlante sortie du feu.
> Pourquoi le maïs éclate au four à micro-ondes ?
Étape 2 : L'assaisonnement des pop-corn
Si vous avez choisi un sac de pop-corn nature, vous pouvez le déguster ainsi. Mais vous pouvez aussi ajouter un grain de folie en agrémentant vos pop-corn d'une saveur, salée ou sucrée, de votre choix. À la maison, c'est vous le chef ! Pour cela, ouvrez votre sachet de pop-corn éclaté avec précaution, puis introduisez quelques gouttes d'huile végétale avant de renfermer votre sac en le pliant pour secouer une première fois.
Après cette étape, ouvrez à nouveau vos pop-corn et versez le condiment (sucre/quelques grains de sel/aromates...), refermez votre sac en le pliant et secouez une seconde fois vos pop-corn. Si vous êtes plutôt caramel, libre à vous de composer cet arôme avec un peu de beurre, d'eau et de sucre. Et nul besoin d'un livre de recettes, faire une sauce caramel est un jeu d'enfants, il suffit de connaître quelques astuces !
Ouvrez une dernière fois votre sac, versez les pop-corn dans un bol et vous pouvez à présent vous régaler ! Et c’est qui est top avec des pop-corn, c’est qu’il est possible de les déguster en regardant un film ou en lisant un livre : une recette simplissime et un bol pour seul couvert, est-il meilleur accompagnement pour vivre un moment de qualité sans s’embêter ?
Nos recettes de pop-corn
Pour illustrer la joie en cuisine, l’image de la ménagère devant son four, tenant d’une main un livre de recettes et de l’autre sa cuillère en bois est définitivement révolue. Il est désormais possible d’allier rapidité et simplicité sans négliger la qualité : après seulement quelques minutes dans votre cuisine et sans autre machine qu’un micro-ondes, il vous est possible de goûter à différentes recettes de pop-corn que nous avons concoctées juste pour vous.
Laissez à chacun le soin de mettre son grain de sel pour le choix du film et profitez de recettes déjà préparées avec goût ! Les différentes saveurs que nous avons pensées peuvent à la fois être un plat salé après un bol de soupe ou un dessert avec un goût caramel ! Et pour ceux qui pensent que les meilleurs desserts contiennent toujours du beurre dans leurs ingrédients, détrompez-vous, nous avons des idées à vous couper le souffle sans vous ôter l’appétit !
Un goût au naturel
Pas besoin de faire de cinéma, c'est le goût de la simplicité, ce qui n'empêche pas de s'éclater ! Vous aimez ce qui est simple, nous sommes sur la même longueur d’onde, et c’est la raison pour laquelle nous vous proposons des pop-corn au goût naturel.
Les pop-corn salés
Nous avons trois goûts à vous proposer pour des moments épicés :
Thym et Zaatar, mélange aromatique (28 g) : sumac, arôme naturel, sésame, farine de maïs, sel, thym 5 %.
Barbecue farwest, mélange aromatique (30g) : sucre, plantes aromatiques et épices (oignon, poivre, ail, piments, muscade), sel, arômes naturels et arôme naturel d'oignon, tomate, dextrose.
Fromage de chèvre, mélange aromatique (30g), composé de farine de maïs, lait de chèvre (lait) 33 %, d'épices et de plantes aromatiques (poivre noir, oignon, persil), sel, arôme naturel.
Les pop-corn sucrés
Caramel au lait, mélange gourmand (40 g) : (sirop de glucose-fructose, lait concentré sucré, eau, sucre), arôme. Les allergènes sont indiqués en gras.
Vanille des îles, mélange gourmand (20 g) : sucre, arôme naturel, gousses de vanille épuisées broyées 3,3%.
Cacao et Noisette, mélange aromatique (30 g) : sucre glace, lait en poudre, cacao, maltodextrine, arôme naturel.