Des épis de maïs dont les grains sont si bien rangés au bol de pop-corn dont nous savourons le côté un peu fou, un phénomène s’est produit : une telle transformation n’est possible que parce que les grains, retirés de l’épi, éclatent lors d’une cuisson au four à micro-ondes. Grain POP revient pour vous sur ce phénomène aussi plaisant …
Comment choisir un modèle professionnel de machine à pop-corn ?
Vous êtes un professionnel et vous souhaitez ajouter du pop-corn fait maison à l’offre de cuisine de votre enseigne ? Choix du revêtement de l’appareil, design, dimensions, capacité de cuisson ou encore matériaux : découvrez les conseils de GrainPOP pour vous équiper de la machine à pop-corn la plus adaptée à votre utilisation professionnelle. Les différents modèles …
Recette de pop-corn au caramel
Vous souhaitez profiter d’un délicieux pop-corn au caramel fait maison ? Découvrez les recettes de maïs à éclater GrainPOP au caramel croustillant réalisables au four à micro-ondes ! Recette de pop-corn au caramel maison Temps d’élaboration et ingrédients Étape 1 : La cuisson des pop-corn La cuisson à la poêle Dans une poêle ou une casserole chaude, versez de …
Recette de pop-corn au micro-ondes
Pour une soirée entre amis de dernière minute ou pour accompagner vos films devant la télévision, découvrez notre délicieuse recette de pop-corn au micro-ondes ! Rapide et simple à réaliser, le pop-corn au micro-ondes est un incontournable. GrainPOP vous donne ses secrets de préparation de pop-corn maison pour une soirée cinéma réussie ! Préparation de la recette de pop-corn au micro-ondes Ingrédients nécessaires Pour …
Pourquoi adopter le maïs à éclater de GrainPOP ?
Le pop-corn est l’un des en-cas les plus populaires dans le monde, et pourtant, peu de personnes ont conscience de l’importance de choisir le bon maïs à éclater pour obtenir une expérience gustative optimale. En effet, le choix du maïs à éclater peut faire toute la différence concernant la qualité, la saveur et la texture du pop-corn : découvrez …
Quelle variété de grains de maïs choisir pour du pop-corn ? Conseils pour une dégustation parfaite
Le pop-corn est une collation populaire dans le monde entier et il existe de nombreuses variétés de maïs à éclater disponibles pour préparer ce snack savoureux. Cependant, étant donnée la grande variété d’options disponibles, il peut parfois être difficile de faire un choix parmi les différents maïs. Grain POP vous donne ses conseils pour faire le meilleur choix de pop-corn croustillant, moelleux ou …
Le pop-corn fait-il grossir ?
Fidèle compagnon des bons moments, à la maison, chez des amis ou au cinéma, le pop-corn ne serait pas, selon la croyance populaire, le meilleur allié quand vient l’heure de passer sur la balance. Pop-corn et calories sont-ils réellement ennemis ? Pour savoir qui, entre calories et vitamines, pèsent le plus dans la balance, GrainPop vous dit …
Faire son caramel pour pop-corn : recette et astuces
Idéal pour les soirées cinéma ou les soirées entre amis, le pop-corn au caramel est une collation délicieuse et facile à préparer. Cette recette gourmande est relativement simple à réaliser et nécessite seulement quelques ingrédients : un peu de sucre, de beurre et du pop-corn. Cependant, la préparation du caramel peut s’avérer hasardeuse, sans une bonne technique, le caramel risque de …
Comment réussir son pop-corn à coup sûr ?
Alors que vous aviez minutieusement préparé du pop-corn pour accompagner votre soirée cinéma, ce dernier n’a pas éclaté et les grains de maïs ont brûlé ? La réussite ne tient parfois qu’à un fil et réaliser du pop-corn peut s’avérer plus compliqué qu’il n’y paraît. Quelques astuces permettent toutefois d’éviter cet échec culinaire. Découvrez les …
Où trouver des boîtes de pop-corn ?
Où trouver des boîtes de pop-corn ? Star des séances de cinéma, le pop-corn se réinvente et s’invite désormais à votre table. Friandise à grignoter lors d’une soirée d’anniversaire ou à l’occasion d’une fête d’Halloween, vous pouvez également l’ajouter à votre Candy Bar, ou bar à bonbons, ou encore lors d’un baptême ou d’un mariage pour offrir à …
Comment faire du pop-corn ? 4 recettes simples pour un moment de gourmandise à la maison
Le pop-corn est un type de maïs à éclater utilisé pour faire des collations. Il est créé en faisant cuire du maïs à éclater à haute température, ce qui fait éclater les grains de maïs et les transforme en pop-corn. Nature, salé, sucré, caramélisé ou accompagné de différentes épices : le pop-corn peut être consommé à toutes les sauces ! Généralement considéré comme …
Maïs à pop-corn : des grains aux saveurs gourmandes
Le maïs à éclater est un type de maïs produit spécifiquement pour être consommé comme pop-corn. Il possède des grains plus durs et plus compacts que les autres variétés de maïs, ce qui leur permet de résister à la pression de la chaleur et d’exploser lorsqu’ils sont exposés à une température élevée. Le pop-corn est devenu populaire comme collation depuis des siècles, il est souvent consommé pour accompagner les instants de divertissements, comme …
Recette de pop-corn au micro-ondes
Autant que le goût réjouit les papilles, les “pop” sont pour les oreilles les signes avant-coureurs d’un bon moment de convivialité avec le maïs à éclater GrainPOP Pour cela, rien de plus simple si vous êtes équipé d’un micro-ondes. Quelques grains de sel, une cuillère d’huile végétale et vous découvrirez plusieurs recettes que nous avons préparées …
Comment faire du pop-corn comme au cinéma ?
Comment profiter d’une séance de ciné sans avoir à se déplacer ? En un clic aujourd’hui, c’est possible ! One step : choisir votre film puis vous lover dans votre canapé, votre film peut commencer. Toutes les conditions sont réunies pour que vous profitiez de votre séance sans voisin bruyant ou siège devant vous qui bloque vos …
Et POP ! De nouvelles saveurs à se mettre sous la dent !
Vous avez adoré nos 4 premières saveurs (caramel, vanille, thym et barbecue), c’est pourquoi nous avons décidé de compléter notre gamme avec deux nouvelles saveurs ! La première : saveur cacao et noisette, avec sa succulente odeur de chocolat, cette nouvelle recette saura vous réconforter devant un film. La deuxième : saveur fromage de chèvre. Idéal pour les …