Vous êtes un professionnel et vous souhaitez ajouter du pop-corn fait maison à l’offre de cuisine de votre enseigne ?
Choix du revêtement de l’appareil, design, dimensions, capacité de cuisson ou encore matériaux : découvrez les conseils de GrainPOP pour vous équiper de la machine à pop-corn la plus adaptée à votre utilisation professionnelle.
Les différents modèles de machine à pop-corn et leur fonctionnement
La machine professionnelle à pop-corn à hélice
L’action de la broche et de la lame dont ces machines sont équipées déplace les grains de maïs uniformément dans l’appareil, ce qui vous permet d’avoir un bon taux de rendement. Dans cet appareil, les grains de maïs explosent sous l’effet de la chaleur.
Pour utiliser ces modèles, il sera nécessaire :
- d’enduire d’huile ou de beurre les hélices de la machine ;
- de placer vos grains de maïs à éclater sur la zone préalablement beurrée ou huilée ;
- de poser un couvercle puis de démarrer votre appareil ;
- de patienter environ 5 minutes et de récupérer vos pop-corns avant de les déguster !
La machine professionnelle à pop-corn à air chaud
C’est par l’action de la chaleur de l’air que le maïs explose avec ce type d’appareil. Un ventilateur permet de faire circuler l’air dans la machine, un souffle humide qui imbibe la graine et permet de la faire éclater. Saviez-vous que pour éclater, le maïs a besoin d’un taux d’humidité de 14% ? En effet, c’est la vapeur d’eau contenue dans un grain de maïs qui lui permet d’éclater !
En choisissant un appareil à pop-corn à air, vous n’aurez pas besoin d’utiliser d’huile ou de beurre et vous pourrez ainsi réaliser des économies tout en proposant un snack plus sain à votre clientèle.
L’utilisation de ces modèles de machines est très simple :
- placez vos grains de maïs dans l’emplacement prévu à cet effet, ainsi que les ingrédients souhaités tels que du sucre, du sel, des épices, etc. ;
- mettez votre appareil en marche et patientez quelques minutes ;
- placez un récipient au niveau de l’ouverture et récupérez vos grains de maïs : c’est prêt !
Critères de choix d’une machine à pop-corn professionnelle
La puissance de la machine et le temps de cuisson
La puissance de votre appareil à pop-corn est un critère particulièrement important. Plus elle sera élevée, plus votre machine vous délivrera rapidement du pop-corn. Pour une utilisation professionnelle, nous vous recommandons une puissance de 800 Watts minimum.
Les dimensions et la capacité de la machine
En fonction de vos besoins en rendement, vous devrez choisir une machine professionnelle plus ou moins grande. Lisez attentivement les capacités de grammage de la machine, au risque de placer trop de grains de maïs et de ne pas bénéficier d’un bon taux de rendement ou pire, de retrouver votre pop-corn tout noir !
Si vous souhaitez acquérir une machine à pop-corn avec une grande variété de cuissons, il est important d’avoir de larges capacités de stockage, ces machines ayant des dimensions encombrantes.
Les matériaux et le revêtement du modèle
Pour obtenir du pop-corn de bonne qualité, il est nécessaire d’acquérir une machine fabriquée à partir de matériaux résistants et faciles d’entretien tels que du métal ou du verre trempé.
Si ces matériaux peuvent constituer un investissement économique de départ plus important, leur durée de vie et leur qualité vous permettront d’amortir ce coût dans la durée.
Le design de l’appareil
Le design de votre machine n’est pas à négliger, d’autant plus si elle est visible et implantée dans votre établissement. Vous pouvez choisir une machine rouge et blanc au design rétro qui fait écho aux décors des salles de cinéma et aux fêtes foraines.
Si vous souhaitez apporter une touche de modernité, vous pouvez opter pour un appareil noir et épuré ou bien pop avec des couleurs plus flashy.
Le prix de la machine
Enfin, le prix reste l’un des éléments les plus déterminants. Si toutefois la machine sur laquelle se porte votre choix s’avère hors budget, vous pouvez vous tourner vers une machine d’occasion plutôt qu’un modèle neuf : une solution écologique et économique sans compromis de qualité.
Surveillez fréquemment les offres en magasin et sur le site du fabricant pour obtenir votre machine au meilleur prix. Prêtez également attention aux frais de livraison, qui ne sont pas toujours inclus dans le prix, pour ne pas avoir de mauvaises surprises !
Faire son pop-corn sans machine, est-ce possible ?
Du pop-corn comme au cinéma fait maison sans machine
Vous souhaitez enrichir votre offre en cuisine et proposer du pop-corn sain et délicieux sans investir dans une machine ? Avec GrainPOP, oubliez votre marmite, votre poêle ou autres appareils avec nos sachets de pop-corn micro-ondables aromatisés !
Prêt à l’emploi et fait maison, notre pop-corn est impossible à rater et ne salira pas votre cuisine ! Vous pourrez ainsi tester votre offre de pop-corn avant d’investir dans le modèle de vos rêves.
Une offre de pop-corn prêt à l’emploi, sain et savoureux
Succombez à nos offres de recettes sucrées, avec des parfums comme vanille des îles, pop-corn caramel au lait ou chocolat et noisette, mais aussi salées, avec nos pop-corns saveur fromage de chèvre, barbecue ou thym et zaatar !
Pour la cuisson, rien de plus simple ! Il vous suffit de placer votre sachet de pop-corn dans votre four à micro-onde, entre 1.30 minute et 2.30 minutes en fonction de la puissance et des watts de votre appareil.