Comment profiter d’une séance de ciné sans avoir à se déplacer ? En un clic aujourd’hui, c’est possible !
One step : choisir votre film puis vous lover dans votre canapé, votre film peut commencer. Toutes les conditions sont réunies pour que vous profitiez de votre séance sans voisin bruyant ou siège devant vous qui bloque vos jambes.
À défaut peut être d’un grand écran, il est un agrément du cinéma que vous pouvez retrouver à la maison : des pop-corn au caramel ou au sel pour un goût plus naturel, un régal croustillant à souhait.
Avec le maïs à éclater GrainPOP, découvrez comment faire vos propres pop-corn comme si vous étiez au cinéma et mieux encore puisque quand on joue à domicile, les goûts sont encore plus variés : explorez d’autres saveurs que caramel au beurre salé ou grains de sel avec les goûts « Cacao et Noisette », « Fromage de chèvre », « Caramel au lait », « Vanille des îles », « Thym et zaatar », « Barbecue far west » !
Comment choisir le bon maïs pour faire ses pop-corn ?
Toutes les variétés de maïs ne sont pas adaptées pour réaliser des recettes pop-corn maison, au caramel ou à toute autre saveur : assurez-vous que le paquet que vous achetez fait bien mention de « maïs pop-corn ».
Les grains de maïs pop-corn type « papillon » permettent d’obtenir les meilleurs pop-corn du marché, d’une forme imprévisible semblables aux ailes du petit insecte. Nous vous conseillons de choisir des pop-corn sans autre produit ajouté (ni conservateur ni huile de palme), bons sans arôme artificiel, 100 % pop et labellisé Haute Valeur Environnementale.
Privilégier les circuits courts, de la ferme au sachet, est un bon moyen de vous engager en faveur de l’agriculture durable sans bouger de votre canapé !
Comment faire ses pop-corn ? Make pop-corn UP !
Step 2, si vous souhaitez assaisonner vos pop-corn en ajoutant du caramel, nous vous invitons à choisir des recettes qui ne nécessitent pas l’ajout d’huile.
Si vous optez pour un goût naturel, ajoutez quelques grains de sel pour rehausser la saveur des pop-corn que vous allez déguster.
Comment faire chauffer les grains de maïs pour obtenir le pop-corn ?
La poêle, la casserole, voire même le four sont traditionnellement employés pour transformer les graines de maïs en pop-corn. Il faut souvent ajouter du beurre ou de l’huile et quelques grains de sel, mais ce ne sont pas les recettes les plus diététiques.
En revanche, il existe des pop-corn en sachet micro ondables qui nécessitent plus de casserole, ni poêle ni cuillères pour savourer des pop-corn goût caramel comme au cinéma ! Les recettes sont toutes aussi savoureuses sans avoir à imprimer la recette en format jpg ni à tirer au sort pour savoir qui fera la vaisselle après la séance de ciné maison.
Tous les ingrédients contenus en un unique sachet, quelques minutes de cuisson de votre pop-corn au micro-ondes et le tour est joué !
Comment vivre un moment de qualité devant la télé ?
Vous voulez la recette d’un moment de qualité : les sachets micro ondables !
Le choix de la saveur des pop-corn n’ajoute plus de l’huile sur le feu, après peut-être un débat passionné quant au choix du film, tous les spectateurs peuvent ajouter leurs grains de sel, car les saveurs sont plus variées à la maison qu’au ciné !
Laissez maintenant place au popcorn movie party !
GrainPop, mettez les petits plats dans les grands !
Avec GrainPop, vivez votre movie comme au ciné en croquant à pleine dent la vie évidemment, mais aussi de délicieuses saveurs de pop-corn aux goûts « Cacao et Noisette », « Fromage de chèvre », « Caramel au lait », « Vanille des îles », « Thym et zaatar », « Barbecue far west » !
FAQ : les questions récurrentes autour du popcorn au cinéma
Quelle est la recette pour faire des pop-corns comme au cinéma ?
La meilleure recette pour faire des pop-corn comme au cinéma, c’est-à-dire en grignotant devant son film ou sa série sans avoir à cuisiner, n’est autre que les sachets micro ondables : ni cuisine, ni vaisselle, la vraie recette d’un moment de qualité en seulement quelques minutes !
Peut-on manger du pop-corn au cinéma ?
Il est possible de manger du pop-corn au cinéma, les deux saveurs les plus largement proposées à l’achat étant le sel pour un goût plus naturel ou caramel pour les plus gourmands !
Quel est le prix du pop-corn au cinéma ?
Le prix du pop-corn au cinéma dépend du cinéma, du lieu où se trouve le cinéma et du volume contenu. D’après un article du journal Le Parisien, le prix de vente du pop-corn en cinéma est 14,5 % plus élevé que le coût de la matière première. La solution des sachets micro ondables est de fait plus économique que le pop-corn vendu en cinéma !